Unsere Oldtimer

Die Feuerwehr Euba verfügte im Laufe ihres bestehens über eine Reihe von Einsatzfahrzeugen, die im Laufe der Zeit außer Dient gestellt wurden und als Oldtimer den künftigen Generationen erhalten bleiben sollen.

Hier möchten wir Ihnen die Wagen im Überblick vorstellen.

Die Seite befindet sich noch im Aufbau. Bitte schauen Sie doch von Zeit zu Zeit wieder vorbei.

Robur Garant K30

Noch über das Ende der Deutschen Teilung hinaus war der Garant K30 als Einsatzfahrzeug im Dienst der Feuerwehr Euba. Die vielen Einsatzjahre hinterliesen dabei verständlicherweise deutliche Spuren an der Fahrzeugkonstruktion, so dass die Zukunft des Wagens lange Zeit ungewiss erschien.

Durch unzählige Arbeitsstunden wurde das 1961 erbaute Fahrzeug durch Kameraden unserer Wehr liebevoll und detailgetreu zerlegt, restauriert und wieder zusammengesetzt.

Heute erscheint das früher vornehmlich zum Kräfte- und Materialtransport eingesetzte Fahrzeug beinahe wieder wie neu.

Freilich wurde es mittlerweile aus Altersgründen in die "Ehrenabteilung" der Eubaer Feuerwehr aufgenommen und nimmt nicht mehr am aktiven Einsatzgeschehen teil.

Als Wagen für historische Fahrzeugschauen und Festumzüge erfüllt uns der Besitz dieses, in diesem guten Zustand nur noch selten zu findenden, Fahrzeuges mit Stolz.

Während der jahrelangen Restaurierungsarbeiten wurde das Fahrzeug Gegenstand einer Technikerarbeit, so dass das Wissen um seine technischen Details erhalten bleiben wird.

Für weitere Informationen über die Baureihe K 30 klicken Sie bitte hier.